Калужские "яблочники" будут судиться с избиркомом за право участвовать в выборах в региональный парламент

Калуга, 11 февраля 2010, 21:58 — REGNUM  Вопрос участия в предстоящих выборах 14 марта 2010 года в законодательное собрание Калужской области регионального отделения партии "Яблоко" пока с повестки дня не снят. Как сообщил 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер калужских "яблочников" депутат Законодательного Собрания области Сергей Фадеев, сегодня в Калужский областной суд подано заявление, оспаривающее постановление Избирательной комиссии области об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты законодательного собрания региона от политической партии "Яблоко". Заседание суда должно состояться в течение ближайших дней. Между тем, избирательная комиссия области в своем постановлении пишет, что "яблочники" представили недостаточное количество достоверных подписей, для регистрации списка кандидатов. Так, по закону избирательное объединение должно представить не менее восьми тысяч достоверных подписей. Региональное отделение "Яблока" собрало 8425 подписей. Однако в результате проверки 626 из них были признаны недействительными.

По словам заместителя председателя облизбиркома Екатерины Князевой, "в сведения об избирателях и в даты внесения подписей были внесены исправления, не оговоренные с избирателями, не заверенные сборщиком подписей. В ряде случаев даты проставления подписей были внесены не самим лицом, подписавшим подписной лист. Кроме того, были выявлены факты, когда в подписные листы были внесены лица, которые значатся умершими.Таким образом, в списке осталось 7799 подписей. Дополнительный сбор подписей законом не предусмотрен, подписные листы сдаются один раз". "Полномочные представители партии "Яблоко" обращались в избирательную комиссию области с запросом о разъяснении отдельных пунктов о признании подписей недостоверными, и им был дан письменный ответ. Региональное отделение партии может оспорить решение облизбиркома в судебном порядке. Сегодня ещё есть время для дальнейшей корректировки хода избирательной кампании, если региональное отделение партии "Яблоко" подаст в суд и решение суда будет в пользу партии", - заявила Князева.

В свою очередь руководитель областного отделения "Яблоко" Сергей Фадеев сказал: "Более ста подписей объявили испорченными, потому что в них есть помарки и исправления. Но наши сборщики подписей внимательно следили за тем, чтобы такого в подписных листах не было. Я думаю, что очень легко сделать помарки и исправления уже после сдачи подписных листов на регистрацию, т.к. во время их проверки наших представителей не было". Фадеев подтвердил, что "в списках "Яблочников", переданных в избирком действительно была обнаружена подпись умершего человека, но только одного, а не лиц, как утверждает зампредседателя облизбиркома Князева. "Впрочем, эту информацию еще тоже надо проверять. Теперь будем ждать заседание областного суда, надеемся на его принципиальность и объективность", - подчеркнул Сергей Фадеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест