Не сумев помешать избраться на пост президента Украины, Саакашвили поздравил Януковича с победой

Тбилиси, 11 февраля 2010, 20:58 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе телефонной беседы поздравил Виктора Януковича с победой на выборах президента Украины.

"Верю в ваш успех на высокой должности. Выборы в Украине были проведены демократично и вольно. Это еще раз подтвердило, что Украина движется по пути укрепления демократических ценностей и свобод", - цитирует грузинского президента пресс-служба Партии регионов.

Виктор Янукович поблагодарил президента Грузии за поздравления и добрые пожелания. "Люди в Украине связывают с новой властью большие надежды на изменение жизни в лучшую сторону. Уверен, что нам удастся их оправдать", - сказал Янукович.

Напомним, в ходе первого тура президентских выборов на Украине Михаил Саакашвили оказал активную поддержку другому кандидату на президентский пост - Юлии Тимошенко. В Донецк были направлены несколько сотен граждан Грузии якобы для осуществления мониторинга выборов. Однако по отдельным сведениям, это были боевики, прибывшие на Украину для дестабилизации ситуации. До появления в Донецке большой группы граждан Грузии, в интернете появилась аудиозапись, где два человека с голосами, похожими на голоса грузинского президента Михаила Саакашвили и украинского премьера Юлии Тимошенко, обсуждают тему грузинских наблюдателей. Женщина благодарит мужчину за отправку "команды", а тот, в свою очередь, заверяет, что на Украину направлены "самые проверенные и боеспособные люди". До второго тура выборов Виктор Янукович заявил: ""Если так называемые грузинские наблюдатели попробуют приехать на Донбасс ко второму туру президентских выборов, они поймут, какой нрав в этом регионе. Мы это испытание должны пройти с честью, мы не должны позволить, чтобы на нашу землю приезжали всякие проходимцы, такие, как псевдонаблюдатели, которые были в первом туре и говорили оскорбительные слова в адрес нашей земли и наших людей".

Представители Партии регионов утверждают, что председатель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе угрожал "неестественным способом изнасиловать Донецк". Между тем, Киевский апелляционный административный суд 20 января обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать иностранных наблюдателей от Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.