Соратники Януковича хотят услышать мнение США о героизации Степана Бандеры

Киев, 11 февраля 2010, 18:43 — REGNUM  В Партии регионов пока не дают четкого ответа, какой будет политика Виктора Януковича относительно спорных вопросов украинской истории - в частности, "голодомора", признания ОУН-УПА, СС "Галичина".

Так, народный депутат, заместитель главы Партии регионов Борис Колесников, отвечая на вопрос газеты "Сегодня" о том, будут ли отменены указы президента Ющенко о присвоении Бандере и Шухевичу Героя Украины, заявил: "Нужно справедливое отношение к истории и привлекать к ее исследованию и иностранные источники. Вот Ющенко выступил по Бандере и по УПА, и вызвал тем самым в Польше огромное возмущение. Я бы очень хотел, чтобы еще высказали свое мнение и страны-члены антигитлеровской коалиции, в частности США и Великобритания".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 января стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому воины Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии являются участниками борьбы за независимость Украины. Ранее, 22 января, Ющенко подписал указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Глава украинского государства заявил, что "этого ждали миллионы украинцев и много лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail