Европарламентарий: Украина не уделяет внимания правам румынского населения

Бухарест, 11 февраля 2010, 18:32 — REGNUM  На Украине проживает более полумиллиона этнических румын, обеспечению прав которых украинские власти уделяют мало внимания. Об этом говорится в представленном 11 февраля на заседании Европейского парламента (ЕП) заявлении депутата ЕП от Румынии Елены Бэсеску о ситуации на Украине, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM Новости.

По словам Елены Бэсеску, являющейся дочерью румынского президента Траяна Бэсеску, Украина имеет большое значение для Евросоюза, как с точки зрения участия в проекте "Восточное партнёрство", так и в контексте обеспечения энергетической безопасности ЕС.

Относительно прошедших в минувшее воскресенье выборов украинского президента, в заявлении Бэсеску отмечается, что на Украине столкнулись две системы ценностей. "Одни граждане хотят сближения с Европейским союзом, с такими нашими ценностями, как гарантированные свобода и мир. Другая категория граждан относятся к Европе скептически. Украина нуждается в поддержке и солидарности со стороны ЕС. Начатые реформы должны быть продолжены, чтобы этого разделения на Запад и Восток больше не было", - отмечается в заявлении европарламентария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail