Мэрия Нижнего Новгорода опровергла информацию о детях-отказниках в больнице №17

Нижний Новгород, 11 февраля 2010, 18:26 — REGNUM  Информация о бедственном положении детей-сирот в МПЛУ "Детская городская больница №17" не соответствует действительности, сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города.

По словам директора департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимира Лазарева, в настоящее время в стационаре находятся 13 детей, оставшихся без опеки родителей, 5 из которых пребывают в больнице от 1 до 3 месяцев, а не по 2 года. Дети обеспечиваются питанием, одеждой, медикаментами, проходят необходимое обследование и лечение, на каждого из отказников оформляются юридические документы. Далее дети передаются в семью на усыновление или в ГУЗ "Дом ребенка".

Лазарев особо отметил, что руководство больницы за какой-либо помощью к жителям города не обращалось, а сбор вещей, организованный нижегородскими интернет-пользователями - их добровольная инициатива. В действительности никто из них не интересовался реальным положением дел в больнице и содержанием сирот.

Согласно последним данным, в ноябре 2009 года переведено 4 детей, в декабре - 12 детей, в январе 2010 года - 1 ребенок и в феврале - 5 детей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, посетители нижегородских интернет-форумов обсуждают ситуацию с детьми-отказниками в больнице №17.

По словам форумчан, количество таких детей в больнице достаточно велико, и им требуются памперсы, одежда от рождения до года, обувь, игрушки и питательные смеси, поскольку больница не в состоянии обеспечить их всем необходлимым. Посетили интернет-форумов даже организовали сбор вещей для детей из больницы №17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail