Детям в терминальной стадии рака наркотическое обезболивание могут оказывать на дому (Петербург)

Санкт-Петербург, 11 февраля 2010, 18:12 — REGNUM  Укладки машин всех станций скорой медицинской помощи детских поликлиник Санкт-Петербурга оснащены наркотическими обезболивающими, кроме Петроградского района, где сейчас проходит процесс лицензирования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 февраля в ходе депутатских слушаний "Организация оказания медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями" сообщил начальник отдела медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга Анатолий Симаходский.

"Проблема наркотического обезболивания на дому детей с терминальной стадией рака стояла остро, об этом писали и городские СМИ, и вот теперь я могу сказать, что мы продвинулись в решении этой тяжелой проблемы", - отметил Симаходский, но подчеркнул, что по независящим от комитета по здравоохранению причинам затягивается ввод в строй здания детского хосписа в Невском районе (заказчик строительства - комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM Новости), так как не завеершены строительно-монтажные работы. Однако, как сообщил Симаходский, вся документация для закупки оборудования для хосписа на общую сумму 35 млн рублей комитетом по здравоохранению подготовлена.

Также Симаходский подчеркнул, что в 2010 году будет открыт после ремонта корпус санатория в Солнечном для реабилитации детей после онкологических заболеваний, где они смогут отдыхать вместе с родителями. Симаходский сообщил, что два городских медицинских учреждения Санкт-Петербурга получили право оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) детям с онкологическими заболеваниями - Городская Детская больница №1, квот получено в 2010 году 114 на общую сумму около 12 млн рублей, и Городская больница №31, где право на оказание помощи получено, но пока еще не выделены квоты.

До сих пор не решен вопрос с выделением средств для поиска неродственного донора костного мозга. Напомним, операция по пересадке костного мозга делается за счет бюджета, а вот найти донора в Международном регистре (в России такого регистра нет) стоит порядка 16 тысяч евро. Симаходский подчеркнул, что по просьбам родителей и общественных организаций комитет обращался в Минздравсоцразвития с этим вопросом, и был получен очередной ответ - поиск донора лекарственным средством не является и оплачен из бюджета быть не может. "Остается надеяться на благотворителей и личные средства родителей, о чем зачастую абсурдно даже говорить", - сказал Симаходский.

При этом около 5 детей нуждаются в Санкт-Петербурге ежегодно в пересадке костного мозга, это стоит в целом около 3 млн рублей. Сегодня в ходе слушаний исполнительный директор общественной организации "Дети и родители против рака" в очередной раз обратилась к депутатам с просьбой рассмотреть возможность включения этой суммы в бюджет и вообще вынести отдельной строкой бюджета финансирование лечения рака у детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой