Делегация депутатов из Армении примет участие в первой встрече ЕВРОНЕСТ

Баку, 11 февраля 2010, 17:58 — REGNUM  Армянская парламентская делегация в составе 10 депутатов примет участие в первой встрече делегаций ЕВРОНЕСТ - Парламентской Ассамблеи программы "Восточное партнерство", которая состоится 23-24 марта в Брюсселе. Об этом заявила председатель постоянной комиссии армянского парламента по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян в ходе встречи с советником Евросоюза в парламенте Армении Лоренцо Очоа.

Депутат проинформировала, что в соответствии с утвержденным 10 февраля Европарламентом уставом ЕВРОНЕСТа, парламент Армении намерен представить свои предложения по разработке итогового варианта устава организации. На замечание Очоа о том, что, по его сведениям, Армения выступает против идеи ЕВРОНЕСТа, Зограбян не исключила, что подобная информация распространяется соседним Азербайджаном, а сама Армения, по ее словам, придает важность данной идее как возможности продвижения целей "Восточного партнерства".

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Наира Зограбян заявила, что Азербайджан пытается сделать предметом обсуждения в этой новой структуре региональные конфликты, в частности, карабахский конфликт, что может сразу же поставить в тупик работу ПА "Восточного партнерства"". "Подобная политика Азербайджана не только торпедирует развитие программ "Восточного партнерства", но и создает новые разделительные линии", - отметила она. Кроме того депутат выразила сомнение в том, что заседание парламентской структуры состоится в указанный срок, так как существуют проблемы по вопросу участия стран ЕС в ЕВРОНЕСТе от Европейского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail