В Бурятии на противопожарные меры за пять лет уйдёт 143,9 млн рублей

Улан-Удэ, 11 февраля 2010, 17:56 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил республиканскую целевую программу "Пожарная безопасность на 2011-2015 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства региона, она создана в целях обеспечения пожарной безопасности, сокращения количества пожаров, снижения гибели и травмирования людей, снижения экономического ущерба.

Мероприятия программы будут реализованы за счёт республиканского бюджета и должны привести в результате реализации программы к нулю долю незащищенных населённых пунктов (при том, что сегодня более 40% населённых пунктов не защищены). Общий объём финансирования - 143,9 млн рублей. В частности, предусматривается организация и проведение обучения работников добровольной пожарной охраны, приобретение мотопомп, а также более 1 тысячи комплектов боевой одежды и снаряжения для добровольной пожарной охраны и так далее.

Как отмечено в утверждённом президентом республики документе, основными направлениями деятельности, которые могут обеспечить уменьшение рисков пожаров в Бурятии, являются: строительство и оснащение современными техническими средствами пожарных депо в населённых пунктах, развитие добровольной пожарной охраны, развитие материально-технической базы и системы подготовки подразделений пожарной охраны, совершенствование газодымозащитной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail