В Забайкалье расследуется дело по факту гибели трёхлетнего ребёнка

Чита, 11 февраля 2010, 17:33 — REGNUM  В Забайкальском крае мужчина написал заявление в правоохранительные органы, что трёхлетнего сына его гражданской супруги сбил автомобиль, и водитель с места происшествия уехал. По его словам, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ, ребёнок умер на месте аварии.

По данному факту сотрудниками ГИБДД было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Факт совершения дорожно-транспортного происшествия не подтвердился и в связи с тем, что смерть ребёнка была насильственной, уголовное дело было передано в органы Следственного комитета по Забайкальскому краю.

По данным следствия, ребёнок был избит заявителем, который, желая уйти от ответственности, заявил, что он скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.