Блок Тимошенко "в принципе исключает" возможность работы с Януковичем

Киев, 11 февраля 2010, 17:33 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко не будет сотрудничать с Партией регионов в случае создания новой коалиции в парламенте. Об этом на брифинге сегодня, 11 февраля, заявил один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я в принципе исключаю возможность каких-то договоренностей и создание новой коалиции, где бы БЮТ был составляющей новой власти при президенте Януковиче", - отметил Томенко. По его словам, "мы вообще не рассматривали и не рассматриваем возможность деятельности в формате коалиции или в формате правительства, если после судебных разбирательств и соответствующего решения Центральной избирательной комиссии Янукович будет признан президентом Украины".

Накануне лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал действующего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию. "Я официально обращаюсь к премьер-министру - призываю пойти в отставку и перейти в оппозицию, а также к членам коалиции - объявить о приостановлении деятельности коалиции для того, чтоб я мог начать переговоры с разными фракциями по вопросам формирования нового правительства", - говорится в заявлении Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.