Избран глава литовского парламентского комитета по международным отношениям

Вильнюс, 11 февраля 2010, 17:22 — REGNUM  Парламентский комитет по международным отношениям Сейма Литвы сегодня, 11 февраля, на пост председателя комитета избрал консерватора Эмануэлиса Зингериса, сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы.

Напомним, что кресло главы парламентского комитета по международным отношениям освободилось после того, как экс-председатель этого комитета Аудронюс Ажубалис вступил в должность министра иностранных дел.

Эмануэлис Зингерис родился в 1957 году в семье врачей в Каунасе. В 1981 году окончил филологический факультет Вильнюсского университета по специальности литовский язык и литература. До 1990 года работал в Каунасском историческом музее, аспирантом на факультете филологии своего университета, преподавателем, и директором музея евреев Литвы. Подписант Акта о Независимости Литвы 11 марта 1990 года. Четырежды избирался в парламент Литвы. Награжден различными орденами и знаками почета Литвы, Германии и Украины. Женат, воспитывает сына и дочь, владеет английским, польским, русским, немецким языками и идиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail