В Красноярске задержали похитителя хамелеонов

Красноярск, 11 февраля 2010, 17:24 — REGNUM  Сотрудники милиции по "горячим следам" задержали в Красноярске молодого человека, похитившего двух хамелеонов из зоомагазина. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД РФ.

20-летний парень, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел в зоомагазин и, увидев дорогостоящих животных, решил совершить кражу. Злоумышленник дождался момента, когда продавец отвлекся, открыл террариум, спрятал в куртку пару хамелеонов и скрылся.

Как выяснилось в ходе следствия, похититель не знал, как ухаживать за рептилиями и попытался продать их. Однако вору не повезло - покупатель оказался знакомым пострадавшего предпринимателя и сообщил о сделке в органы внутренних дел. Милиционеры задержали подозреваемого с поличным при передаче денег.

Похитителем оказался ранее неоднократно судимый красноярец. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража". Парню грозит до 2 лет лишения свободы.

Следует отметить, что в 2008 г. в этом же зоомагазине была похищена пара обезьян-игрунков, животные также были вовремя возвращены владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.