Очередное противостояние на Хасанском рынке завершилось мирно (Петербург)

Санкт-Петербург, 11 февраля 2010, 16:55 — REGNUM  Предприниматели Хасанского рынка, расположенного в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, организовали свою дружину для охраны рынка. Как сообщил ИА REGNUM Новости сегодня, 11 февраля, юрист рынка Григорий Соломинский, такой шаг был предпринят в из-за продолжающегося противостояния с властями города, а также из-за за случаев мародерства.

"Сегодня, к примеру, на рынке была пресечена очередная провокация. На одном из въездов на территорию рынка неизвестные строители, не предъявлявшие никаких документов, пытались установить ворота на установленном недавно заборе", - рассказал собеседник агентства. По его словам, ворота сразу же пытались закрыть.

Сделать это помешали сами предприниматели: около 200 человек окружили строителей и потребовали прекратить эти незаконные действия. В результате переговоров, завершившихся мирно, представители милиции пообещали, что уже установленная створка ворот будет приварена в открытом состоянии, а вторая не будет устанавливаться вовсе.

"В связи с этим происшествием, а также из-за того, что в части освобожденных павильонов были отмечены случаи мародерства, предприниматели решили организовать на территории Хасанского рынка ночное дежурство", - заявил Соломинский. Он также сообщил, что сегодня вечером на рынке состоится общее собрание, на котором будет рассмотрен вопрос организации массовой ночной охраны своими силами, а также о создании уличных пунктов, где народные дружинники могли бы обогреться и укрыться от непогоды.

Напомним, 9 февраля во время противостояния предпринимателей и милиции на Хасанском рынке, были задержаны 18 человек. В тот же день торговцы передали послание полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову с просьбой вмешаться в ситуацию. Судебные приставы дали арендаторам еще 5 дней на переезд с территории Хасанского рынка.

Напомним также, в прошлом году администрация Валентины Матвиенко приняла решение снести Хасанский рынок в Красногвардейском районе города после ряда неудачных попыток продать эту территорию инвестору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.