Свежую дешевую мойву доставят в отдаленные районы Мурманской области

Мурманск, 11 февраля 2010, 16:38 — REGNUM  Решение по вопросу реализации охлажденной мойвы в торговых точках мурманской области было принято 10 февраля на заседании оперативного штаба по организации мойвенной путины в Мурманском морском рыбном порту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил Антон Артемьев - помощник генерального директора ОАО " Мурманский морской торговый порт".

"Существовала проблема с доставкой рыбы в отдаленные населенные пункты области, - рассказал Артемьев, - Она заключалась в том, что заливную (охлажденную) мойву суда доставляют в больших контейнерах из перфорированной нержавеющей стали. А в торговых точках районов, как правило, нет ни места для бункера, ни возможности выставить на продажу 500 кг рыбы. По качеству мороженая рыба не сильно уступает охлажденной. Но неприятно то, что она значительно дороже в цене".

В комитете рыбохозяйственного комплекса мурманской области сообщили, что предприятию ООО Рыбоперерабатывающий комплекс "Гольфстрим" поручено заниматься расфасовкой мойвы из контейнеров на меньшие по объему партии. Таким образом, недорогая заливная мойва сможет попасть и на прилавки отдаленных населенных пунктов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.