Петербуржцев накормят блинами кремлевские повара

Санкт-Петербург, 11 февраля 2010, 16:24 — REGNUM  14 февраля под Санкт-Петербургом у президентского Дворца конгрессов (Константиновский дворец, Стрельна) пройдут масленичные гуляния. Об этом заявил сегодня, 11 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель комитета по культуре при правительстве Санкт-Петербурга Антон Губанков, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам первого заместителя генерального директора Дворца Конгрессов Виктора Чиркова, вход на мероприятие свободный. Гуляния будет сопровождать концерт, в котором примет участие более 200 артистов. Как рассказал режиссер мероприятия Денис Солдаткин, вечером должно быть сожжено "трехметровое этнографически выверенное чучело с добрым лицом". По ожиданиям Солдаткина, масленицу в Стрельне должны посетить от пяти до семи тысяч человек.

"Коллектив, который работает по питанию на этом мероприятии, - тот самый, который обслуживает высших должностных лиц на высших государственных мероприятиях", - подчеркнул Чирков. Что касается предлагаемых гостям блюд, замдиректора пояснил, что "это будет традиционная масленичная кухня".

Помимо народных гуляний, в тот же день в Константиновском дворце пройдет закрытый благотворительный бал, рассказал Губанков. На него приглашены не более 100 гостей - представители бизнеса, науки и культуры, "внесшие значительный вклад в развитие благотворительных инициатив в России".

Глава городского комитета по культуре рассказал также, что посвященные масленице мероприятия пройдут во всех районах Санкт-Петербурга, в заповеднике Павловск, в центральном парке культуры и отдыха и в других местах. Празднования намечены и в зоопарке, чиновник пояснил, что "это связано с просвещением".

Губанков объяснил внимание городских властей к масленице стремлением к возрождению в Санкт-Петербурге традиций зимней светской жизни. В связи с этим, по его словам, народные гуляния в Константиновском дворце станут ежегодными. Чирков, в свою очередь, заявил о возможности организации аналогичных гуляний близ дворца ко Дню Победы.

Напомним, Дворец Конгрессов создан на базе Константиновского дворца по распоряжению Владимира Путина за 2001 год. Целью реконструкции расположенного в пригороде Санкт-Петербурга Стрельне дворца было заявлено проведение международных, государственных и общественных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.