В Якутии будут судить бывшего министра сельского хозяйства

Якутск, 11 февраля 2010, 16:18 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства РС(Я) Романа Дмитриева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 11 февраля в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Дмитриевым незаконно были выданы субсидии по Федеральной целевой программе в сфере осуществления строительства в сельской местности гражданам, не имеющим права на их получение, на сумму более 800 тысяч рублей. Кроме того, он подписал документы, по которым произведена оплата на сумму более 6 млн рублей за якобы выполненные работы по строительству объектов предприятию, которое данные работы не производило.

Ненадлежащее исполнение Дмитриевым должностных обязанностей и небрежное отношение к службе повлекло незаконное расходование бюджетных средств и причинение крупного ущерба государству.

Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.