В Приамурье за получение взяток осужден инспектор ДПС

Благовещенск, 11 февраля 2010, 15:44 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД, который признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что 7 декабря 2009 года обвиняемый заступил на дежурство в составе пешего патруля, осуществляя патрулирование по улице Пионерской города Благовещенска Амурской области.

В районе пересечения улиц Октябрьской - Пионерской водитель одного из автомобилей нарушил правила дорожного движения, выехав на сторону дороги. В связи с этим автомобиль был остановлен, и водителя пригласили выйти из автомашины для составления протокола об административном правонарушении. В ходе разбирательства по факту допущенного водителем административного правонарушения инспектор предложил ему не составлять протокол за взятку в размере 1,5 тысячи рублей, а также выписать постановление о наложении административного штрафа за незначительное правонарушение, которое фактически мужчина не совершал. Водитель с предложением согласился и передал сотруднику ДПС требуемые деньги.

В этот же день, спустя несколько часов, обвиняемый совершил аналогичное преступление, приняв от другого водителя взятку в размере 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail