В подрыве дрезины в Санкт-Петербурге подозреваются выходцы из РНЕ

Санкт-Петербург, 11 февраля 2010, 15:40 — REGNUM  В подрыве дрезины у станции Броневая в Санкт-Петербурге подозреваются два выходца из запрещенной партии РНЕ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 февраля, заявил журналистам в СПб первый заместитель начальника ГУВД санкт-Петербурга и Ленобласти Сергей Умнов.

По его словам, в Санкт-Петербурге были задержаны члены двух экстремистских граппировок. Трое участников одной из них, причисляющие себя к национал-социалистам (движение "Белая сила"), подозреваются в совершении убийства гражданина Ганы.

Двое членов второй группировки изобличены в организации около 10 взрывов на территории СПб в 2009- 2010 годах. В настоящее время они подозреваются в организации взрыва на железнодорожном полотне у станции Броневая, во время которого пострадал машинист, была подорвана электродрезина.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Петербурге задержаны двое молодых людей, которых подозревают в осуществлении нескольких взрывов, в том числе 2 февраля на перегоне станций Броневая - Лигово, а также убийстве гражданина Ганы. Это 19-летний петербуржец Георгий Тимофеев и 20-летний житель Тюменской области Валентин Мумжиев, которые являются членами неонацистской группировки.

Взрыв на перегоне между станциями "Броневая" и "Лигово" произошел во вторник, 2 февраля, в 04:15 по московскому времени, когда по участку проходила дрезина. На железнодорожном полотне вырвано около одного метра рельса. Машинист дрезины был госпитализирован с травмой ноги. По предварительным оценкам специалистов, мощность взрывного устройства не превышала 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.