Эстония и Франция поспорят за право размещения Центра ИТ-безопасности ЕС

Таллин, 11 февраля 2010, 15:31 — REGNUM  Эстония и Франция выдвинули свои кандидатуры на размещение в этих странах Центра (агентства) инфотехнологической безопасности Европейского Союза. Эстония расчитывает на положительный исход. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 11 февраля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на мнение председателя специальной комиссии парламента по надзору за учреждениями безопасности, члена Реформистской партии Яануса Рахумяги.

Размещение подобного центра в Эстонии - важная и вполне достижимая задача, но Эстонии придется считаться с неизбежным ростом нездорового интереса к данному центру со стороны зарубежных стран, не входящих в ЕС, считает депутат. Эстонии придется также больше инвестировать в собственную безопасность и увеличивать бюджет специальных служб, прогнозирует Рахумяги.

Он уверен, что размещение центра в Эстонии обеспечит для страны лучший доступ к внутренней политике ЕС, высшим руководителям в соответствующих областях и топ-специалистам, а также продемонстрирует Эстонию как страну, вызывающую доверие партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail