Госдеп США не знает, "потянет ли Янукович Украину ближе к России"

Киев, 11 февраля 2010, 15:26 — REGNUM  В США пока не прогнозируют политику Украины после возможного объявления президентом лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом заявил спикер Госдепартамента США Филипп Краули.

В частности, отвечая на вопрос, не потянет ли Янукович Украину ближе к России, он заявил, что США не спешат делать такой прогноз. Спикер добавил, что "следует дождаться официальных результатов, и тогда мы получим лучшее представление о том, как будет выглядеть будущая политика Украины", - цитирует "Голос Америки". "Соединенные Штаты отдают должное украинскому народу за проведение 7 февраля второго тура президентских выборов. По предварительным выводам, международные наблюдатели, назвали выборы конструктивными и дали им положительную оценку", - отметил, вместе с тем, Краули.

Ранее Виктор Янукович заявил в интервью CNN, что любые решения, которые он будет принимать как президент, будут служить национальным интересам Украины, а не России. "Я не буду идти на поводу у России и не являюсь марионеткой или ставленником Кремля. Моя политика будет основана на взаимном интересе и хороших отношениях как с Россией, так и с Евросоюзом".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ЦИК Украины обработал 100% электронных протоколов избирательных комиссий. Результаты следующие: за кандидата на должность президента Украины Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,47%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail