В Донецкой и Львовской областях Украины могут организовать пересчет голосов

Киев, 11 февраля 2010, 15:15 — REGNUM  "Блок Тимошенко принимает предложение, озвученное одним из лидеров Партии регионов Александром Ефремовым относительно одновременного пересчета голосов на востоке Украины и во Львовской области". Об этом прессе сегодня, 11 февраля, заявил руководитель Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Пересчет - это абсолютно безболезненная процедура, бояться которой могут только те, кто сфальсифицировал народное волеизъявление. Если Янукович и его штабы публично выступают за честные и легитимные выборы, давайте сегодня начинать пересчет в Донецкой и Львовской областях", - заявил, в частности, Турчинов. Он отметил также: "Наибольшее количество нарушений имели место в Донецкой области, где абсолютная власть принадлежит Партии регионов. Поэтому БЮТ настаивает на пересчете именно в этой области, поскольку по первым же участкам станет ясно, что результат Януковича сфальсифицирован". По словам Турчинова, для БЮТ не принципиально, какую область для пересчета изберет Партия регионов. "Нам нечего скрывать. Если Партия регионов хочет проверить Львовщину, мы готовы", - заявил руководитель штаба Юлии Тимошенко.

Ранее заместитель главы ЦИК Украины Жанна Усенко-Черная заявила, что жалобы, поступающие в ЦИК Украины относительно необходимости пересчета голосов на некоторых избирательных участках, дают основания для такого процесса. По информации Турчинова, БЮТ уже передал в Центральную избирательную комиссию документы с требованием о пересчете голосов более чем на 900 избирательных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail