Депутата Сейма Латвии накажут за трудоустройство дочери

Рига, 11 февраля 2010, 14:50 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, Сейм Латвии по просьбе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией выдал независимого депутата Висвалдиса Лациса для административного взыскания, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Политик вступил в конфликт интересов, наняв в качестве помощника собственную дочь.

По словам Лациса, он не считает, что сделал что-то противозаконное. Выдачу коллеги не поддержал парламентарий Имант Калниньш (ТБ/ДННЛ), который ранее был наказан за аналогичные действия в отношении своей жены. Против была и депутат Янина Курсите-Пакуле (Гражданский союз).

Тем не менее, большинство парламентариев поддержали предложение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией наказать Лациса. При этом они отметили, что необходимо упорядочить законодательство, точно определив, кого можно нанимать на должность помощника депутата.

Ранее Комиссия по этике приняла решение выдать для административного наказания депутатов Иманта Калниньша (ТБ/ДННЛ) и Станислава Шкестериса (Союз зеленых и крестьян), которые наняли в качестве помощников собственных жен. Супруги обоих депутатов уже оставили свои должности. Тем не менее, в Сейме по-прежнему работает жена лидера фракции СЗК Аугуста Бригманиса. Правда, она помогает не мужу, а его коллеге, депутату Вилнису Эдвинсу Бресису (СЗК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.