Губернатор Югры попросил отказаться от митингов в его поддержку

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2010, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, губернатор Югры Александр Филипенко прокомментировал решение президента РФ о внесении кандидатуры Натальи Комаровой на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Филипенко отметил, что "решение президента продиктовано его стратегией на обновление региональных руководителей, на общую модернизацию и усовершенствование политической системы в стране". Он обратился к жителям округа с просьбой "правильно понять и принять" предложение главы государства: "Я давно и тесно работал с Натальей Владимировной, знаю ее как профессионального управленца и уверен, что Югра и дальше будет динамично, поступательно развиваться".

"Знаю, что в настоящее время в Югре проходят и еще готовятся акции в мою поддержку. Не думаю, что это нужно. Я бы попросил инициаторов отказаться от идеи проведения митингов, акций и автопробегов. Это только дестабилизирует обстановку в регионе", - резюмировал Филипенко.

Касаясь вопроса о возрождении идеи укрупнения региона через объединение Югры, Ямала и Тюменской области глава округа подчеркнул, что "этот вопрос не обсуждался, и в ближайшей перспективе на повестке дня стоять не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.