Оператор нефтетерминалов Прибалтики: Министр юстиции Эстонии искажает факты

Рига, 11 февраля 2010, 14:32 — REGNUM  Крупнейший в прибалтийских странах независимый оператор нефтетерминалов Vopak E.O.S. выразил озабоченность в связи с искаженными фактами о позиции предприятия, которые использовал министр юстиции Эстонии, член Реформистской пратии Рейн Ланг во время выступления в парламенте Эстонии. Об этом говорится в официальном заявлении предприяти, переданном ИА REGNUM Новости сегодня, 11 февраля.

Более того, как отмечается в заявлении, решения, которые приняты правительством Эстонии, ставят под угрозу многомиллиардные инвестиции предприятия на территории Эстонии и могут нанести серьезный урон имиджу республики в глазах международных инвесторов.

Как отметил в заявлении председатель правления компании Vopak E.O.S. Арнаут Лугтмейер, в результате проведенного анализа рисков, выяснилось, что утврежденная правительством Эстонии постройка Таллинской тюрьмы в запланированном виде в непосредственной близости от терминала предприятия не является подходящим решением. Если план будет запущен в действие, это серьезно ограничит бизнес-деятельность Vopak E.O.S. и принудит фирму делать значительные инвестиции в дополнительные средства безопасности.

"Нас настораживает тот факт, что Министерство юстиции Эстонии не учитывает экономическое влияние проекта на нашу деятельность", - отметил Лугтмейер. Согласно тексту заявления, под вопросом оказываются инвестиции в несколько миллиардов крон, которые были сделаны Vopak E.O.S. в Эстонии в течение последних десяти лет.

"Мы не можем просто наблюдать за этим проектом со стороны. Эта тюрьма дорого обойдется нам, и поставит под угрозу наше будущее в Эстонии", - сказал Лугтмейер. Он добавил, что документы по обжалованию уже переданы в суд, и первое заседание назначено на 18 февраля. "Мы продолжим возвращаться к этому вопросу до тех пор, пока все стороны не придут к логичному и устраивающему всех решению", - сказал Лугтмейер.

Министр юстиции Ланг заявил 9 февраля в парламенте Эстонии, что строительство новой тюрьмы в Маарду (Таллинской тюрьмы) остановлено из-за Vopak E.O.S. В своей речи Ланг отметил, что "крупное предприятие VOPAK открыто выразило в средствах массовой информации свою озабоченность безопасностью заключенных. Должен сказать, что поведение представителей зарегистрированного в Голландии предприятия в Эстонии напоминает в чем-то отношение колонизаторов 19-го века к аборигенам".

Vopak E.O.S. является крупнейшим независимым оператором нефтетерминалов в прибалтийских странах. Vopak E.O.S. управляет тремя современными терминалами, общая ёмкость резервуарного парка которых составляет 951.000 м3. Терминалы имеют прямую связь с эстонской и российской железными дорогами. Vopak E.O.S. - это совместное предприятие, учредителями которого являются Koninklijke Vopak (Нидерланды) и N-Trans (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.