Оператор нефтетерминалов Прибалтики: Министр юстиции Эстонии искажает факты

Рига, 11 февраля 2010, 14:32 — REGNUM  Крупнейший в прибалтийских странах независимый оператор нефтетерминалов Vopak E.O.S. выразил озабоченность в связи с искаженными фактами о позиции предприятия, которые использовал министр юстиции Эстонии, член Реформистской пратии Рейн Ланг во время выступления в парламенте Эстонии. Об этом говорится в официальном заявлении предприяти, переданном ИА REGNUM Новости сегодня, 11 февраля.

Более того, как отмечается в заявлении, решения, которые приняты правительством Эстонии, ставят под угрозу многомиллиардные инвестиции предприятия на территории Эстонии и могут нанести серьезный урон имиджу республики в глазах международных инвесторов.

Как отметил в заявлении председатель правления компании Vopak E.O.S. Арнаут Лугтмейер, в результате проведенного анализа рисков, выяснилось, что утврежденная правительством Эстонии постройка Таллинской тюрьмы в запланированном виде в непосредственной близости от терминала предприятия не является подходящим решением. Если план будет запущен в действие, это серьезно ограничит бизнес-деятельность Vopak E.O.S. и принудит фирму делать значительные инвестиции в дополнительные средства безопасности.

"Нас настораживает тот факт, что Министерство юстиции Эстонии не учитывает экономическое влияние проекта на нашу деятельность", - отметил Лугтмейер. Согласно тексту заявления, под вопросом оказываются инвестиции в несколько миллиардов крон, которые были сделаны Vopak E.O.S. в Эстонии в течение последних десяти лет.

"Мы не можем просто наблюдать за этим проектом со стороны. Эта тюрьма дорого обойдется нам, и поставит под угрозу наше будущее в Эстонии", - сказал Лугтмейер. Он добавил, что документы по обжалованию уже переданы в суд, и первое заседание назначено на 18 февраля. "Мы продолжим возвращаться к этому вопросу до тех пор, пока все стороны не придут к логичному и устраивающему всех решению", - сказал Лугтмейер.

Министр юстиции Ланг заявил 9 февраля в парламенте Эстонии, что строительство новой тюрьмы в Маарду (Таллинской тюрьмы) остановлено из-за Vopak E.O.S. В своей речи Ланг отметил, что "крупное предприятие VOPAK открыто выразило в средствах массовой информации свою озабоченность безопасностью заключенных. Должен сказать, что поведение представителей зарегистрированного в Голландии предприятия в Эстонии напоминает в чем-то отношение колонизаторов 19-го века к аборигенам".

Vopak E.O.S. является крупнейшим независимым оператором нефтетерминалов в прибалтийских странах. Vopak E.O.S. управляет тремя современными терминалами, общая ёмкость резервуарного парка которых составляет 951.000 м3. Терминалы имеют прямую связь с эстонской и российской железными дорогами. Vopak E.O.S. - это совместное предприятие, учредителями которого являются Koninklijke Vopak (Нидерланды) и N-Trans (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией