Буддисты Тувы возвели уже 62 субургана

Кызыл, 11 февраля 2010, 14:27 — REGNUM  Одним из главных событий уходящего года для буддийского духовенства и верующих Тувы стало приобретение бронзового изваяния Будды и 1 тыс. бронзовых фигурок из Непала, сообщили ИА REGNUM Новости 11 февраля в пресс-службе тувинского правительства.

Эти ценные предметы, а также различные буддийские украшения были приобретены на пожертвования верующих и спонсоров, благодаря которым было собрано около 5 млн рублей.

В разных уголках Тувы продолжают возводиться субурганы. Их количество достигло уже 62, общая сумма расходов составила 20 млн рублей. Строительство таких культовых сооружений, хранящих в себе священные реликвии, стало для тувинского народа особым знаком возрождения буддийской религии и проходит при активном взаимодействии верующих и местных властей с управлением Камбы Ламы республики.

Еще одним достижением в уходящем году священнослужители считают встречу с его Святейшеством Далай-Ламой.

В наступающем году Тигра планируется завершить установку 40-метровой позолоченной статуи Будды на горе Догээ, вблизи Кызыла. Предполагается, что к Будде на вершине горы будет вести лестница, ее длина составит приблизительно 600-700 метров. Сбором народных средств на проведение работ занимается благотворительный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.