В Таджикистане на стройку Рогунской ГЭС намерены пригласить специалистов из России

Душанбе, 11 февраля 2010, 14:20 — REGNUM  10 февраля 2010 года под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона состоялось заседание правительства республики, на котором были обсуждены более 15 важных вопросов, в том числе деятельность ОАО "Рогунская ГЭС", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на заседании правительства были заслушаны отчеты руководства ОАО "Рогунская ГЭС", всех зарубежных и отечественных проектных и строительных компаний, организаций, учреждений этого стратегического объекта о своей деятельности за 2009 год. В отчете генерального директора ОАО "Рогунской ГЭС" Нурулло Шулашова, в частности было отмечено, что в 2009 году на объекте были выполнены восстановительные, проектные, строительные и монтажные работы в сумме 532,5 миллионов сомони ($123,8 млн.). "В настоящее время ежемесячно проводятся работы с освоением 40-45 миллионов сомони ($9,3 млн. - $10,4 млн.), отмечалось в докладе. Сегодня на строительстве Рогунской ГЭС занято более 7200 рабочих и специалистов, 630 единиц машин и механизмов, 59 различных компаний, предприятий и учреждений.

"На заседании также были заслушаны отчеты руководителей всех компаний, строительных и проектных организаций и учреждений, более 10 из которых принадлежат Российской Федерации. Для всех них созданы нормальные рабочие условия, производится обеспечение необходимым объемом работ, что, в свою очередь, способствует профессиональному подходу к выполнению возложенных на них задач. В частности, представители Интерстрой - Акмал Усманов, Институт гидропроекта г.Москвы Российской Федерации Николай Кисилев, Российский Гидромонтажный трест Алексей Прокопенко выразили удовлетворение по созданным условиям и объему возложенных на них работ, подчеркнув при этом, что они намерены пригласить на работу из различных регионов России на стройку Рогунской ГЭС еще большее количество высококвалифицированных специалистов этой отрасли", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Таджикистана.

Также сообщается, что президент Таджикистана обратил особое внимание темпам и качеству строительства Рогунской ГЭС, поставил конкретные задачи перед соответствующими республиканскими структурами, ОАО "Рогунской ГЭС" и его подведомственным организациям и предприятиям. Также было указано обратить особое внимание качеству работ и строительным материалам, целевому использованию выделенных средств, обеспечению прозрачности в деле сбережения и экономии средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.