Дмитрий Медведев встретился со студентами томских вузов

Томск, 11 февраля 2010, 14:15 — REGNUM  Модернизация экономики России должна проводиться на основе новых технологий и кардинальным образом изменить внутреннюю экономическую структуру государства, заявил Дмитрий Медведев на встрече со студентами томских вузов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы государства.

Медведев указал на необходимость смены сырьевого профиля экономики. Нужно вкладывать деньги в технологическое перевооружение, в инновационную экономику, констатировал президент.

"Мы с коллегами приехали в Томск для того, чтобы позаниматься, может быть, самой главной темой, стоящей в повестке дня нашего государства, а именно модернизацией нашей экономики. Модернизацией, которая должна проводиться на основе новых технологий, инноваций и которая должна кардинальным образом изменить внутреннюю экономическую структуру нашего государства, нашего общества. Дело это довольно сложное, экономика у нас тяжелая. При этом объем национальных богатств, природных богатств - гигантский, и мы, строго говоря, долгие годы этим вообще не занимались: занимались добычей полезных ископаемых, их лёгкой переработкой и последующей отправкой за границу, для того чтобы получать деньги. Все это давало нам неплохой доход и позволяло жить, и жить неплохо, до кризиса во всяком случае", - сказал Медведев.

"Кризис в значительной мере все расставил по местам, показал, что у сырьевого роста нет будущего, а раз нет будущего - значит, нужно вкладывать деньги в технологическое перевооружение, инвестиции в инновационную экономику - в общем, то, о чем много сейчас говорят с экранов телевизоров, много пишут в газетах и достаточно много обсуждают в интернете и других коммуникативных средах", - считает президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.