Больше 12,5 млрд. рублей Казань обещала не занимать

Казань, 11 февраля 2010, 14:13 — REGNUM  Предел муниципального долга столицы Татарстана на 1 января 2011 года установлен на уровне 12,582 млрд. рублей.

Соответствующие изменения были внесены в бюджет на 2010 год депутатами Казанской городской думы. Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, предел муниципального долга был повышен в связи с получением кредита из бюджета республики в декабре 2009 года.

Также в главном финансовом плане города появились изменения по источникам финансирования бюджетного дефицита. В частности, предусматривается выпуск муниципальных облигаций в объеме 2 млрд. рублей. Кроме этого, мэрия Казани надеется на привлечение кредитов из бюджетов вышестоящих уровней на сумму 4,25 млрд. рублей и от банков - на 3,315 млрд. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, не далее как в декабре очередной кредит в сумме около 4 млрд. рублей под 12% годовых был предоставлен Казани ИК "Тройка Диалог". Как заявил тогда мэр Казани Ильсур Метшин, деньги уйдут на погашение взятых в начале года кредитов с высокими процентными ставками.

Общее количество кредитов, которые должна погасить Казань в 2010 году, составляет около 7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.