Свердловская КПРФ обвиняет "единороссов" в предвыборных нарушениях

Екатеринбург, 11 февраля 2010, 14:06 — REGNUM  Свердловские коммунисты намерены закрыть своими наблюдателями все избирательные участки Екатеринбурга. Об этом заявил депутат областной думы от КПРФ Андрей Альшевских, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы задействуем 560 человек", - заявил депутат. По его словам, очередные выборы в областную думу стартовали совсем недавно, однако уже зафиксировано множество нарушений. Альшевских обращает внимание, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который возглавляет избирательный список "Единой России", раздает налево и направо финансовые обещания - дескать, добьется денег на строительство метро в Екатеринбурге, на развитие Нижнего Тагила. Такие действия депутат считает подкупом избирателей.

"Единая Россия" вовсю использует административный ресурс, - считает Андрей Альшевских. - Приведу маленький пример. Каждый член фракции "Единая Россия" в областной думе закреплен за отдельной территорией. Насколько мне известно, Анатолий Гайда отвечает за Артемовский округ, Елена Ширина - за Чкаловский, Асхат Масаев - за Серовский. Каждый день думские машины отправляются в города области. Народные избранники не жалеют служебный транспорт для победы партии власти".

Напомним, что выборы в Свердловской области пройдут 14 марта. За места в парламенте будут бороться представители "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Кроме того, в этот же день состоятся местные выборы - глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.