Латышский политик: Урбанович - это прошлый век

Рига, 11 февраля 2010, 13:11 — REGNUM  Данс Титавс, доверенное лицо основателя партии "Новое время", в настоящее время министра финансов Эйнара Репше, заявил в опубликованном сегодня, 11 февраля, газетой Latvijas Avīze интервью, что его "пугает" возможность избрания Яниса Урбановича ("Центр согласия") на пост премьер-министра Латвии. "Так называемых русскоязычных нужно было раньше брать во власть. Сейчас меня пугает, что у Урбановича есть шанс стать премьером. Такая мысль не кажется мне симпатичной, но, в целом, конфронтацию пора прекратить", - заявил Титавс.

При этом Титавс признал, что некоторые "политиканы" спекулируют на проблеме межнациональных отношений: "Конечно, национальная карта выгодна людям, которые не способны придумать что-то другое". "Урбанович сравнительно профессионален, и я не против появления новых лиц. Но в своем мышлении он староват. Дело не в том, что Урбанович не хочет или является неизвестно каким врагом государства. Просто это - прошлый век", - пояснил политик.

Титавс также признал, что сближение латышских и русских политиков неизбежно: "30-40% населения Латвии - это русскоязычные. Там имеется много интеллекта и хорошего потенциала. Было бы неразумно от него отказаться или оттолкнуть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail