Тимошенко дала понять, что в отставку не собирается (Украина)

Киев, 11 февраля 2010, 13:07 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что на сегодняшний день не существует юридических оснований для отставки действующего правительства. Об этом он заявил прессе сегодня, 11 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не вижу для этого мотиваций. Когда они возьмут на себя ответственность, создадут новую коалицию, то, безусловно, это возможно, но мне интересно, как коммунисты с национал-патриотами (имеется ввиду, видимо, фракция НУ-НС) и "регионами" будут делать общую коалицию", - отметил, в частности, Турчинов. Он подчеркнул, что правительство Тимошенко работает в рамках Конституции и может уйти в отставку после проведения досрочных выборов в парламент и формирования нового большинства. "Насколько мне известно, парламентских сообщений о досрочных выборах не было", - добавил первый вице-премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал действующего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию. "Я официально обращаюсь к премьер-министру - призываю пойти в отставку и перейти в оппозицию, а также к членам коалиции - объявить о приостановлении деятельности коалиции для того, чтоб я мог начать переговоры с разными фракциями по вопросам формирования нового правительства", - говорится в заявлении Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.