Профсоюзы Архангельской области ждут ответа региональной власти

Архангельск, 11 февраля 2010, 13:12 — REGNUM  "Если администрация Архангельской области откажется изменять постановление о порядке выплаты заработной платы, то Федерация профсоюзов Архангельской области будет добиваться его отмены через судебные процессы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов.

Напомним, минимальная зарплата в Архангельской области, согласно трехстороннему соглашению между администрацией области, работодателями и Федерацией профсоюзов Архангельской области, составляет 5329 рублей. Существует также соглашение о введении доплат до минимального уровня заработной платы на территории региона. К сожалению, оно не предусматривает дифференциацию оплаты труда в зависимости от напряженности и интенсивности. Все доплаты за напряженность и интенсивность, а также за ночные смены, включены в минимальную оплату труда. Первыми с этим не согласились санитарки первой городской больницы, но они проиграли судебный процесс. Почему процесс был проигран, если даже Федерация профсоюзов нашла нарушение законодательства в соглашении о доплатах, - вопрос открытый. По мнению санитарок, существует некий "заказ сверху не педалировать ситуацию".

Тем не менее, теперь за приведение соглашения в соответствие с законом выступили областные профсоюзы. В ближайшее время с Александром Усовым встретится заместитель губернатора Архангельской области Елена Кудряшова, чтобы обсудить вопрос о доплатах и дифференциации оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.