В Курганской области сократилось финансирование работы мировых судей

Курган, 11 февраля 2010, 13:07 — REGNUM  В Курганской области работают 53 мировых судьи. В 2009 году финансирование деятельности мировых судей, в расчете на один судебный участок снизилось по сравнению с 2008 годом в среднем на 30 тысяч рублей. такую статистику на прошедшем 10 февраля заседании комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству привел и.о. начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Александр Лаврентьев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Думы.

В 2008 году на обеспечение работы мировых судей было выделено 1162,1 тысячи рублей, в 2009 - 1135,9 тысяч рублей. На условиях аренды используется 67% площадей. Все судебные участки оборудованы помещениями для архивов, организована их охрана, в том числе и пожарной сигнализацией. Ведется активная работа к переходу с 1 июля к работе в рамках закона по обеспечению доступности к деятельности мировых судей. Предполагается, что на сайтах мировых судей будет размещаться до 90% судебных решений.

Существенно увеличили расходы службы выросшие тарифы на почтовые услуги. Сложная ситуация по отоплению помещения суда сложилась в Шадринске. Депутаты приняли информацию к сведению и рекомендовали областной Думе заслушать ее на очередном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.