Южная Осетия: Сопредседатели Женевских дискуссий занимаются демагогией

Тбилиси, 11 февраля 2010, 12:40 — REGNUM  Сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе не предпринимают реальных шагов для возобновления подачи газа в Ленингорский район Южной Осетии, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев. Он сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе двухдневной работы последнего раунда Женевских дискуссий: "Югоосетинскую делегацию заверили, что на грузинскую сторону окажут давление, с тем, чтобы газоснабжение Ленингорского района возобновилось. Однако, как это не раз бывало ранее, Женевские дискуссии прошли и об этом вопросе забыли".

"Второй год жители Ленингорского района РЮО находятся в тяжелых условиях, особенно в зимнее время года. Люди испытывают трудности не только в частном секторе, в непростых условиях находятся образовательные учреждения, в частности детский дом и школы. Они лишены возможности отапливать помещения и нормально функционировать. Администрация района вынуждена была объединить три грузинские школы в одну и отапливать ее мазутом", - рассказал Чочиев.

По его мнению, Грузия осуществляет свои политические интриги с молчаливого согласия международного сообщества: "Если бы нечто подобное делалось властями Южной Осетии, из этого сделали бы сенсацию международного масштаба".

Полпред считает, что сопредседатели Женевских дискуссий "вспомнят" о газоснабжении Ленингорского района непосредственно перед следующим раундом, намеченный на 30 марта: "Налицо явная демагогия якобы что-то делается, но вот уже второй год мы не видим никаких результатов. Такая ситуация наблюдается со второго раунда Женевских дискуссий в сентябре 2008 года".

"В Женеве проблему газоснабжения пытались увязать с ремонтом ирригационных систем на территории Южной Осетии, подающих оросительную воду в Грузию. Мы пошли и на это: 9 февраля я письменно уведомил сопредседателей Женевских дискуссий о согласии Южной Осетии решить вопрос ремонта ирригационных систем на территории нашей страны, как только Грузия возобновит подачу газа в Ленингорский район РЮО", - рассказал полпред.

Отметим, что девятый раунд Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе прошел 27-28 января. Участвующие в дискуссиях представители России, Южной Осетии, Абхазии и Грузии, а также сопредседатели от ЕС, ООН и ОБСЕ не достигли никаких результатов. По словам Чочиева, возглавлявшего югоосетинскую делегацию, если на следующем раунде (30 марта) в Женеве не будет реальных подвижек, "Южная Осетия будет искать другие форматы работы на международном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»