ГИБДД Чувашии поощрит мальчика, отказавшегося переходить с отцом на красный свет

Чебоксары, 11 февраля 2010, 12:25 — REGNUM  В Чебоксарах семилетний мальчик, который отказался переходить вместе с отцом дорогу на красный свет, получит подарок и благодарственное письмо от главного госавтоинспектора Чувашии Владимира Ежеева. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГИБДД Чувашии.

История, когда первоклашка оказался дисциплинированнее своего родителя, произошла на пешеходном переходе в столице республике. Мальчик, увидев, что его отец хочет перейти дорогу на красный свет, только и успел крикнуть своему родителю в спину: "Папа, стой, ведь красный свет еще горит!". Однако непослушный родитель ступил на проезжую часть, отмечают в Госавтоинспекции. Вместе со взрослым пошла и его пятилетняя дочь. Школьник же остался дожидаться разрешенного сигнала светофора, говорят в ГИБДД. Едва красный замигал, мальчик побежал догонять отца и сестренку. В этот момент мужчину с детьми сбила маршрутка, водитель которой надеялся проскочить. К счастью, обошлось без серьезных травм. Пешеход и двое его детей получили ушибы и ссадины, и после оказания медицинской помощи были отпущены домой. "В этой истории однозначно виноваты взрослые. Водитель, который не пропустил пешеходов, родитель, что не дождался зеленого сигнала светофора. Оба поспешили, и как результат дорожно-транспортное происшествие", - подчёркивают в Госавтоинспекции.

Помимо мальчика, по указанию главного государственного инспектора Чувашии его учительница также будет отмечена благодарственным письмом и подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.