Руководители РКС и ТГК-6 пообещали губернатору Владимирской области повышать надежность теплоснабжения

Владимир, 11 февраля 2010, 12:06 — REGNUM  Около 300 миллионов рублей будет инвестировано в повышение надежности коммунальной инфраструктуры Владимира. Об этом было заявлено 10 февраля на рабочих встречах губернатора Владимирской области Николая Виноградова с президентом ОАО "Российские коммунальные системы" Игорем Дибцевым и с руководителем ТГК-6 Александром Колокольцевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Приезд руководителей головных энергетических компаний из Москвы и Нижнего Новгорода был инициирован губернатором 3 февраля, когда в областном центре еще продолжалась ликвидация последствий масштабной коммунальной аварии.

Игорь Дибцев признал, что дочерняя компания ОАО "РКС" - ОАО "Владимирские коммунальные системы" - несет свою долю вины за случившееся в городе. Игорь Дибцев считает, что главной причиной аварии является общее неудовлетворительное состояние коммунальной инфраструктуры в стране, в том числе и во Владимире, из-за ее недофинансирования на протяжении последних 20 лет. При этом объем ветхих сетей во Владимире за последние годы сократился с 71 до 58%. ОАО "РКС" будет и далее продолжать работу по обновлению и модернизации коммунальной инфраструктуры во Владимирской области", - пообещал Игорь Дибцев Николаю Виноградову.

"В этом году мы получили деньги из инвестиционного фонда РФ на совершенствование коммунальной инфраструктуры во Владимире, и из этих средств проведем работы, которые позволят еще на 12% сократить объем ветхих сетей в городе", - сказал Игорь Дибцев. Он добавил, что первый транш этих средств - 127,9 миллиона рублей - уже поступили в область.

Руководитель ТГК-6 Александр Колокольцев подтвердил данное им ранее губернатору обязательство провести летом этого года работы по тестированию всех магистральных теплосетей в областном центре за счет компании. Также компания проведет замену магистральной теплотрассы на ул. Луначарского. "С учетом этой аварии компания в этом году скорректирует свою инвестиционную деятельность и направит дополнительные средства на усиление надежности проблемных участков, заменив трубопроводы на более надежные, с современным уровнем теплоизоляции", - сообщил Александр Колокольцев. Он заверил Николая Виноградова, что в денежном выражении объем инвестиций ТГК-6 в совершенствование магистральных сетей Владимира составит 160 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.