Первая партия противогриппозной вакцины поступила в Приангарье

Иркутск, 11 февраля 2010, 12:01 — REGNUM  В Иркутской области началась вакцинация населения против пандемического гриппа. В настоящий момент получено 118 тыс. доз вакцины, что составляет 24% от заявленного объёма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Роспотребнадзора по Приангарью, в области получены и распределены по разнарядке министерства здравоохранения Иркутской области два вида вакцин: "Моно Гриппол плюс" и "ПандеФлю". До 1 апреля планируется получить еще 382 тыс. доз.

В целях защиты наиболее уязвимых групп населения в плане предупреждения осложнений и массовых заболеваний в организованных коллективах, а также учитывая, что до сих пор среди населения циркулирует вирус гриппа А(H1N1), областное управление Роспотребнадзора рекомендует поставить прививки против высокопатогенного гриппа.

"В первую очередь сегодня должны быть привиты работники обеспечения жизнедеятельности, медицинские и социальные работники, лица с хроническими заболеваниями, дети дошкольного и школьного возраста, студенты, - отмечают специалисты. - Прививку можно будет поставить в поликлинике по месту жительства. Также будут организованы бригады для проведения вакцинации в организованных коллективах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.