В Иркутске раскрыта кража телевизоров на 250 тыс. рублей

Иркутск, 11 февраля 2010, 11:54 — REGNUM  Накануне дня образования транспортной милиции сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Иркутск-Пассажирский Восточно-Сибирского УВД на транспорте завершили расследование факта кражи жидкокристаллических телевизоров. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Восточно-Сибирского УВДТ, кража девяти жидкокристаллических широкоформатных телевизоров марки "Samsung" на четверть миллиона рублей была совершена в конце прошлого года со склада грузового двора станции Иркутск-Пассажирский.

"Преступление оперативники транспортной милиции раскрыли "по горячим следам" в трёхдневный срок. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности всех трёх фигурантов, подозреваемых в совершении преступления. В настоящее время двое членов преступной группы задержаны, похищенное изъято", - комментирует начальник ЛОВД на станции Иркутск-Пассажирский подполковник милиции Вазген Мкртчян.

Как было установлено в ходе следствия, один из участников преступной группы работал на грузовом дворе рабочим. Информацией о разгружаемых вагонах, наименованиях прибывшего товара и местах его выгрузки он делился со своими товарищами. Однажды он довёл до них сведения о прибытии на станцию большой партии жидкокристаллических телевизоров. Руководитель группы решился на кражу. Для участия в преступлении он привлек знакомого подростка, пообещав ему в качестве вознаграждения телевизор.

Роли участников были распределены, в назначенное время под покровом темноты преступники появились на станции Иркутск-Пассажирский. Главарь с подростком под видом железнодорожников проникли на территорию грузового двора. Проломив с помощью монтировки деревянную стенку склада, через образовавшийся проём, они вытащили девять упаковок с жидкокристаллическими телевизорами. Коробки перебросили через наружную ограду, где их уже ждал другой сообщник. Погрузив телевизоры в автомобиль марки "Жигули", все похищенное перевезли в частный дом одного из членов преступной группы, откуда и происходила их дальнейшая реализация. Правда, продать преступники успели только два телевизора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.