На отдых брянских детей в 2010 году направят 315 миллионов рублей

Брянск, 11 февраля 2010, 11:49 — REGNUM  315 миллионов рублей из областного бюджета будет израсходовано на оздоровление детей в Брянской области в 2010 году, отмечалось на заседании комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии 10 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания. Из федеральной казны на эти цели должны поступить еще 95 миллионов рублей. В 2009 году для оздоровления ребят из "чернобыльских" районов из бюджетов всех уровней было выделено более 360 миллионов рублей.

В этот период было открыто 689 лагерей различных типов. В них отдохнули 76% детей и подростков, для детей из "чернобыльских" районов выделено почти девять тысяч путевок в лагеря санаторного типа, 867 путевок в загородные оздоровительные лагеря, еще около шести тысяч детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием по месту учебы. Кроме того, более 380 детей побывали в санаториях Краснодарского края и в Белоруссии при содействии Союзного государства.

В текущем году вся система распределения путевок претерпит некоторые изменения, связанные с тем, что в данной работе теперь не принимает участие Фонд социального страхования. Тем не менее, уже проведены торги среди здравниц, которые займутся оздоровлением детей в первом полугодии текущего года. Стоимость одной путевки составит 12.600 рублей. Предполагается, что в 2010 году за бюджетные средства отдохнут около 48 тысяч детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.