На предприятиях калужского Людинова уровень безработицы превысил 4%

Калуга, 11 февраля 2010, 11:43 — REGNUM  На заседании антикризисного штаба в городе Людинове Калужской области рассмотрены проблемы на рынке труда в районе и конкретная ситуация на заводах "Людиновокабель" и "Стройдеталь", сообщает 11 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации газеты "Людиновский рабочий", на конец января в районе официально зарегистрированных безработных было 989 человек. Уровень безработицы превысил 4%. Это объясняется не только тем, что стало больше безработных, но и тем, что в районе снизилась численность экономически активного населения, пишет газета.

По-прежнему, отмечает издание, одной из самых эффективных форм занятости являются общественные работы. В январе в них приняли участие 1179 человек. Это работники тепловозостроительного, агрегатного и чугунолитейного заводов, лесхоза и ООО "РегионИнвестПромСтрой". Ряд других организаций также изъявили желание участвовать в общественных работах. Их просьбы в данный момент рассматриваются.

Кроме того, еще несколько организаций заявили о переходе на неполную рабочую неделю. Несмотря на определенную стабилизацию положения на промышленных предприятиях, в целом ситуация на рынке труда остается довольно сложной. На заседании антикризисного штаба было принято решение обратиться в министерство труда и кадровой политики области с просьбой дополнительно включить в региональную программу по снижению напряженности на рынке труда (участие в общественных работах) еще ряд предприятий и организаций города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.