В Великом Новгороде перекрыт канал незаконной миграции в РФ граждан из СНГ и Грузии

Москва, 11 февраля 2010, 11:40 — REGNUM  Сотрудники управления ФСБ России по Новгородской области 10 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность преступной группы, организовавшей канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию России. Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-группе областного управления ФСБ.

"Члены преступной группы через имеющиеся связи среди сотрудников медицинских учреждений, нотариальных контор, собственников квартир и домовладений, путем подделки личных подписей и фальсификации регистрационных документов, осуществляли за материальное вознаграждение легализацию пребывающих на территории России мигрантов из стран СНГ и Грузии", - рассказали в управлении. В ходе проведенных обысков было обнаружено и изъято большое количество иностранных паспортов и бланков миграционных карт, предназначенных для незаконного получения вида на жительства и гражданства Российской Федерации.

По данному факту следственным отделением управления ФСБ РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по пункту "а" части второй статьи 322.1 УК РФ ("Организация незаконного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.