Турция обещала Грузии, что не признает Абхазию и Южную Осетию

Гагра, 11 февраля 2010, 11:38 — REGNUM  "Турция продолжает решительную и четкую политику в вопросе территориальной целостности Грузии". Об этом заявил 10 февраля спикер Великого Национального собрания Турции Мехмет Али Шахин на встрече с главой грузинского парламента Давидом Бакрадзе. Он также заявил, что ожидает освобождения турецких судов, задержанных Грузией, в кратчайшие сроки.

Мехмет Али Шахин напомнил Бакрадзе, что ранее грузинские власти освободили экипаж пяти задержанных судов под турецкими флагами, но сами суда до сих пор не были возвращены. Давид Бакрадзе в ответ на это указал, что суда были задержаны из-за того, что проникли в запрещенную зону, и заявил о готовности найти приемлемый выход из ситуации, сообщает телеканал TRT.

Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу на встрече с грузинским спикером заверил его, что Анкара не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Чавушоглу обещал Давиду Бакрадзе посетить Грузию и на месте ознакомиться с обстановкой.

В ходе визита, Бакрадзе также обсудил с турецкой стороной экономические отношения. Как завил грузинский спикер, "необходимо, чтобы Турция вошла в Грузию своим бизнесом, ибо она является главным партнером Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.