В Ивановской области разработают рекомендации по применению кадастровой оценки земель

Иваново, 11 февраля 2010, 11:20 — REGNUM  В Ивановской области разработают единые рекомендации для муниципалитетов по применению новой кадастровой оценки земель. Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе правительства Ивановской области.

В регионе вернутся к обсуждению вступившей в силу в области новой кадастровой оценки земель, а также рассмотрят вопрос о корректировке коэффициентов, определяющих величину обязательных платежей за землю для промышленных предприятий и малого бизнеса. Решение было принято на заседании рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства. Мероприятие провёл первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков.

Напомним, что кадастровая оценка земель на территории Ивановской области выполнена в 2008 году. Она является основой для исчисления обязательных платежей за землю, соответственно напрямую влияет на уровень доходности бюджетов муниципальных образований области. При этом регулирование стоимости земель происходит за счёт введения коэффициентов, утверждение которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

В связи с обращениями бизнес-сообщества региона в адрес правительства области, учитывая сложную экономическую ситуацию, было принято решение отложить на год вступление в действие новой оценки, в соответствии с которой стоимость земель в регионе значительно увеличилась. Таким образом, она начала действовать с 1 января текущего года.

Как рассказал на заседании рабочей группы исполнительный директор Совета муниципальных образований Ивановской области Алексей Каталов, муниципалитеты по-разному применили практику утверждения коэффициентов кадастровой стоимости, поэтому и плата за землю сегодня в регионе существенно различается: в ряде муниципалитетов стоимость осталась на прежнем уровне, в других - значительно увеличилась. Первый зампред правительства области поручил провести анализ практики применения новой кадастровой оценки земель, по итогам которого будут разработаны единые рекомендации для всех муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail