В Полярном продолжаются работы по установке мемориального комплекса. На въезде в город на месте бывшего здания комендатуры, снесенного из-за ветхости, будут установлены бронзовый памятник "Морская душа" по эскизу Л.Е.Кербеля, рубка дизельной подводной лодки Б-319 и панно, на котором будет отражена история всех подводных лодок этого класса.

Как сообщает КСФ.ru, скульптура "Морская душа" и рубка с подводной лодки Б-319 составят мемориал, посвященный морякам-североморцам. Все работы должны завершиться к празднованию 70-летию Северного флота, которое в этом году перенесено на День флота, 27 июля.

К концу следующей недели памятник "Морская душа" будет доставлен военно-транспортной авиацией из Москвы на Северный флот. Памятник был отлит из бронзы на московском заводе РУАРТ-ВХПО по эскизу скульптора Льва Кербеля. Гранитный постамент для памятника изготовлен на ГМК "Печенганикель" в Заполярном и будет доставлен в город в течение нескольких дней. Средства на возведение монумента, около 3 млн. рублей, выделены Минобороны России.