Более 13,6 тыс. жителей Забайкалья остались без электроснабжения

Чита, 11 февраля 2010, 10:45 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, в Забайкальском крае без электроснабжения остался 21 населённый пункт Ононского района, в которых проживает 13.604 человека. Из-за аварии прекращена подача тепла в 395 жилых домов, 11 школ, два детских сада и три больницы. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, электроснабжение отключено из-за аварии, которая произошла в 22 километрах южнее посёлка Орловский: предположительно, от ветра перехлестнулись провода, произошло замыкание.

На ликвидацию аварии выехали пять бригад от электросетей и оперативная группа Ононского пожарного гарнизона. Организована доставка четырёх дизельных электростанций из соседних районов. В ближайшее время ожидается восстановление энергообеспечения.

По информации пресс-службы, из-за аварии без электроснабжения остались 33 котельные, обеспечивающие теплом 395 жилых домов, в которых проживают около 4 тысяч человек. Теплоснабжение также отсутствует в 11 школах и двух детских садах, температура в помещениях составляет 14-16 градусов тепла. Три больницы района подключены к резервным источникам электроснабжения, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.