Пермякам расскажут "Как блин мир удивил"

Пермь, 11 февраля 2010, 10:38 — REGNUM  Масленичная неделя в разгаре, но самые интересные мероприятия в Перми пройдут в выходные. В эти дни пермяков ждут народные гуляния с блинами, катанием на лошадях, веселыми представлениями, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Самый главный городской праздник состоится в субботу, 13 февраля, на эспланаде с 12:00 до 17:00. Он будет посвящен празднованию Масленицы и закрытию ледового городка. Гостей праздника ждут самые лучшие коллективы и ярмарка народных ремесел, торговые ряды с блюдами русской кухни, традиционные народные игры и забавы. Пермяки смогут увидеть также мужские состязания вместе с клубом "Мужской культуры", активных участников конкурсов ждет множество призов и сувениров.

Интересные программы приготовили для горожан и администрации всех районов города. Праздничные гуляния пройдут также в парках всех районов города: в сквере имени Миндовского, в парке культуры имени Чехова, в парке культуры и отдыха "Балатово", Центральном парке имени Горького.

Всю неделю Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина проводит кинокнижную программу "Как блин мир удивил", посвящённую Масленице. Посетителей программы ждёт рассказ об истории, традициях и обрядах этого древнего праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail