Доставка мазута для котельной ЗАТО Гаджиево организована автомобильным транспортом. В государственном областном унитарном теплоэнергетическом предприятии (ГОУТЭП) г. Гаджиево отметили, что гидравлические испытания теплотрасс проведены примерно на 2/3. Обнаружено 4 разрыва трубопровода, устранение которых потребует нескольких дней работы, в том числе с временным закрытием участка автодороги. Гидравлические испытания трубопроводов планируется завершить после ремонтных работ.

Как сообщает КСФ.ru, практически не изменилась ситуация с теплом на территории ЗАТО Скалистый за прошедшую неделю. Самая сложная обстановка остается в г. Гаджиево: суточный расход мазута значительно превышает потребности города. В п. Оленья Губа горячая вода подается ежедневно, в п. Кувшинская Салма - аналогично, кроме того, здесь еще не отключалось отопление (что вызвано особенностями микроклимата острова). Запасы топлива позволяют соблюдать такой график в течение ближайшего месяца.

Как подчеркнул главный инженер ГОУТЭП Н.Н. Туницкий, перед предприятием все более остро встает вопрос о финансировании работ по подготовке к зиме. Пока этот вопрос является тактическим, но недалек тот день, когда он может принять и стратегический характер.