У брянских судебных приставов появится мини-музей

Брянск, 11 февраля 2010, 10:24 — REGNUM  Историческую экспозицию, посвященную различным этапам становления и развития института судебных приставов в Брянском крае, решили создать работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-группе управления.

Экспозиция мини-музея об истории службы судебных приставов на Брянщине насчитывает пока около 40 экспонатов. Это дореволюционные фотографии, посвященные работавшим в судебной системе, и современные, копии исполнительных производств конца XIX - середины XX веков, фрагменты одежды судебных исполнителей прошлого и нынешнего столетий.

Часть фотоматериалов и документов были обнаружены в Брянском городском архиве, за другими пришлось отправляться в Орел (наш город, как известно, когда-то входил в состав Орловской губернии).

Среди любопытных экспонатов - копии старинных исполнительных документов и фотографий, раритетная папаха судебного пристава, револьвер системы "наган", дореволюционные денежные знаки и многое-многое другое. Экспозиция стендов Управления запланирована как динамичная, постоянно развивающейся, она будет видоизменяться и дополняться. Пока экспонатов не так много, и работа по их сбору только началась, но останавливаться на достигнутом в УФССП по Брянской области не собираются. Дальнейшее формирование и пополнение экспозиции, поиск редких, а возможно и эксклюзивных материалов, исторических реликвий, будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.