В Ивановской области 500 ветеранов нуждаются в новом жилье

Иваново, 11 февраля 2010, 10:20 — REGNUM  Социальные вопросы, касающиеся ветеранов, власти Ивановской области будут решать в первую очередь во время подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом 10 февраля сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень во время встречи с членами совета общественной палаты Ивановской области и активом Совета ветеранов региона, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона.

Михаил Мень сообщил, что сейчас основная задача - обеспечить ветеранов жильем. Так, те, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года, улучшат свои жилищные условия до 1 мая текущего года. Для ветеранов, вставших на учёт позднее, областным правительством уже прорабатываются предложения.

Как уточнила первый зампред правительства Ольга Хасбулатова, в работе сейчас находятся около 500 заявлений, и ни одно из них не останется без внимания. По ее словам, на эти цели будут выделены средства из федерального бюджета.

Ольга Хасбулатова также рассказала, что от имени президента РФ все участники Великой Отечественной войны и труженики тыла будут награждены юбилейной медалью. Кроме того, в области активно ведется работа по поиску участников войны, которым не вручены государственные награды, присвоенные в период Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.