В Перми разрабатывается концепция развития города до 2030 года

Пермь, 11 февраля 2010, 10:16 — REGNUM  В Перми разрабатывается концепция стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Принятие стратегии развития города запланировано в 2010 году, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Этот документ создан с учетом возможностей и альтернатив развития города, исходя из существующих ресурсов Перми, исторических предпосылок, закономерностей развития аналогичных по ряду характеристик городов, а также тенденций, определяющих развитие городов мира.

В проекте концепции предложено направить дальнейшее развитие Перми в русло "новой экономики". В документе эксперты предлагают ряд решений по улучшению качества жизни в городе, созданию условий для самореализации жителей в самых различных сферах: бизнесе, образовании, науке, культуре, гражданских инициативах.

Главная миссия города, сформулированная в концепции, - сделать Пермь "городом лучших возможностей для самореализации человека с комфортными условиями для жизни". Таким образом, основной целью развития города должно стать решение человека о жизни в Перми.

Как отметил глава Перми Игорь Шубин, обсуждение концепции стратегии будет максимально открытым, чтобы все заинтересованные стороны смогли внести свои предложения и замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail